我校召开实验室分级分类部署及实验室安全管理工作会议

作者: 时间:2024-05-31 点击数:

根据教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》文件精神,为深化实验室安全管理机制,提升风险防范能力,实现管理精细化、科学化、规范化,全力做好校园安全工作,5月28日,我校召开实验室分级分类部署及安全管理工作会议。校党委常委、副校长范小振参加会议并做重要讲话。

范小振强调,各学院务必按照教育部和省教育厅相关文件的标准和要求做好实验室的安全分级分类工作。教务处要依据教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》文件精神,出台我校的实验室、实训室安全分级分类管理办法;要加强对一级(红色级)和二级(橙色级)实验室重要危险源的严格审查、备案和日常监督和管理。要借此机会全面做好实验室的安全大排查,为迎接教育厅专家对我校实验室安全实地考察做好充足准备。

教务处处长吕炳君就二级学院如何有序、高效地开展实验室安全分级分类工作提出了具体要求。

此次会议的召开标志着我校实验室安全管理工作步入新的阶段。我校将以此为契机,全面提升实验室安全管理水平,为师生创造一个安全、和谐、稳定的教学、科研实验环境。

会议由教务处副处长周自成主持。教务处相关工作负责同志及相关学院负责实验室工作的院长及实验室主任参加。