我校迎接河北省绿色学校创建现场评估验收

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

6月20日,省绿色学校(高校)评估验收领导小组成员、省学校德育工作中心副主任张峰及沧州市教育局相关负责同志一行到我校开展评估验收工作。我校党委宣传部、后勤管理处、现代教育技术中心、安全工作处相关工作人员参加会议。

张峰代表工作组对我校的绿色学校创建工作予以充分肯定,他表示,我校在绿色学校创建过程中能够深入贯彻习近平生态文明思想,创建方案明确,工作成效显著,希望我校进一步深化生态文明教育,将生态文明融入到教学、科研和学生实践的方方面面。通过持续的努力和创新,推动形成更加节约集约、绿色低碳的生态文明校园。

宣传部部长李健对专家组一行的莅临指导表示了热烈的欢迎,并对专家组一行对我校在绿色学校创建工作中的无私支持与悉心指导予以感谢。他表示,我校将持续践行绿色发展理念,以绿色学校创建为抓手,明确创建目标,认真落实绿色学校创建行动方案工作部署,建立生态文明教育工作长效机制,把生态文明教育融入育人全过程,进一步提升师生生态文明素养,推动校园生态文明建设高质量发展。

张峰一行实地走访了生物标本馆、孔子圣象广场、静心湖、廉心园,并通过资料查阅深入了解我校在环境绿化、垃圾分类、绿色学校建设等方面取得的成绩。