康彦民在沧州师范学院讲授思政课并宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-05 点击数:

9月5日,市委宣讲团团长、市委书记康彦民到沧州师范学院讲授思政课,并宣讲党的二十届三中全会精神。康彦民强调,广大青年学生要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的二十届三中全会精神,全面落实省委十届六次全会部署要求,进一步坚定理想信念,强化使命担当,勇于改革创新,在奋进新征程中谱写青春华章。康彦民指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《决定》,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署。广大青年学生要深刻领会全会精神,深刻认识党和国家事业发展取得的重大成就,深刻理解进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走。康彦民强调,去年,习近平总书记视察河北、来到沧州,发表重要讲话、作出重要指示,为我们指明了前进方向、带来了重大机遇。全市上下牢记嘱托、感恩奋进,以改革破题开路,各项事业发展取得新进展、迈上新台阶。希望广大青年学生自觉把青春奋斗融入党和人民事业,积极投身社会实践,奋力谱写进一步全面深化改革新篇章。要坚定“有理想”的政治站位,做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者;要养成“爱学习”的良好习惯,勤于学习、敏于求知,增长本领才干;要锤炼“善创新”的专注思维,勇于开辟新领域、探索新路径;要提升“敢担当”的历史自觉,在实施重大国家战略、因地制宜发展新质生产力、城乡融合发展、文化和自然遗产保护传承利用中展现青春担当;要发扬“肯奋斗”的优良作风,立足岗位、创先争优,努力成为行业骨干、青年先锋。康彦民强调,全市教育系统要牢记立德树人重要使命,围绕推进中国式现代化全面提升教育发展水平。高等教育要争创一流,优化高等教育结构,加快一流学科建设,提高人才培养质量;基础教育要优质均衡,全面推进学前教育普及普惠安全优质发展、义务教育优质均衡发展、普通高中教育优质特色发展;职业教育要提质培优,完善职业教育体系,深化产教融合校企合作,增强认可度和吸引力;师德教育要铸魂正风,明要求、做楷模、遵规范、守底线,矢志不渝为党育人、为国育才。

市委常委、秘书长田嘉宁参加活动。