产教融合新举措丨我校与沧州旺发生物技术研究所有限公司共建现代生物技术产业学院

作者: 时间:2024-09-11 点击数:

9月11日,在生命科学学院的积极推进下,我校与沧州旺发生物技术研究所有限公司现代生物技术产业学院共建签约仪式在八楼会议室举行,开启校企合作的新篇章。校党委书记云电军、校长张占平,沧州旺发生物技术研究所有限公司总经理张连水及相关领导出席,校党委常委、副校长范小振主持。

云电军表示,共建现代生物技术产业学院,是双方响应国家号召、顺应时代发展潮流的重要举措。通过合作,校企将实现教育资源与产业资源的深度融合,共同打造一个集教学、科研、实践为一体的综合性平台。这不仅有助于提升教学质量和科研水平,更能够为生物科技产业的发展提供源源不断的人才支持和技术创新。希望校企双方在促进人才培养与产业需求的紧密对接,推动科研创新与成果转化,加强学术交流与合作,促进地方经济发展和社会进步等方面不断创新,为生物科技教育事业和产业的发展贡献我们的智慧和力量。

张连水表示,沧州旺发生物技术研究所有限公司与沧州师范学院有着想通的发展理念、良好的合作基础和广阔的合作领域,双方在前期合作中产出了多样成果,对此次共建信心十足。希望通过产业学院,继续开展教案多元化、高层次、深内涵的对接合作,实现专业与产业深度对接,社会效益与经济效益双赢,为沧州地区经济社会发展作出贡献。

张占平与张连水代表双方签约

范小振主持活动

据悉,现代生物技术产业学院为一个全新的校企合作模式,校企双方将秉承优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,在教学、科研、学科建设、实习实训、创新创业、师资队伍、社会服务等方面,探索一条适应新时代要求、具有沧州师范学院特色的新途径,形成共建共管校企政深度融合机制,切实提高人才培养质量,实现学科的快速发展,提高学校服务社会能力和学生专业对口就业率,治理打造一个特色鲜明、地方一流、在国内有一定影响力的现代产业学院。

双方在具体合作事宜上进行了深入探讨交流。校教务处、生命科学学院等相关负责人参加活动。