我校召开微专业设置布置会

作者: 时间:2024-09-04 点击数:

9月3日,我校在评建办会议室召开微专业设置布置会。工业智能控制、跨境电子商务、无人机应用3个专业获批我校首批微专业。党委常委、副校长范小振出席会议。

范小振就本次微专业设置提出要求:一是高度重视,沟通协调。各微专业所在学院将此项工作作为本年度重要工作来抓,涉及学院共建、学科交叉的专业须及时交流沟通,共同办出特色,办出亮点。二是深入调研,科学设计。要广泛调研经济社会发展对相关人才的需求以及与微专业的匹配度,科学设计人才培养方案与课程体系,与企业行业深入合作,加大实践环节的比重,培养满足经济社会发展的复合型人才。三是广泛宣传,合理甄选。学校、教务处、各学院相关平台要对微专业进行广泛宣传,对相关先修要求做出明确规定,招收有一定知识理论基础的学生,提高人才培养质量和效果。

教务处处长吕炳君就培养方案的设计、课程目标的设定、课程大纲的编写、招生规模与要求等方面做了具体要求。

会议由教务处处长吕炳君主持,3个微专业所在学院负责人及专业负责人参加。