我校与河北艺海机器人科技有限公司签署战略合作协议

作者: 时间:2024-06-02 点击数:

为深化校企合作,建设产教融合、协同育人平台,5月31日,我校与河北艺海机器人科技有限公司的校企合作共建正式达成。党委常委、副校长高颖代表学校为产学研合作基地揭牌,党委常委、副校长范小振代表学校同河北艺海机器人科技有限公司董事长姜学海签署战略合作协议。沧州市老科学技术工作者协会常务副会长王和新出席签约仪式,仪式由河北艺海机器人科技有限公司行政主管李茹主持。

高颖表示,我校与河北艺海机器人科技有限公司在共同责任和共赢发展的基础上,共建产学研合作基地、教育研习实践基地、共组教学科研师资团队、共创微专业等方面结成战略合作伙伴意义重大,在双师型人才培养、创客培养、比赛指导、国防教育上同样有巨大合作空间。希望校企双方充分发挥各自优势,实现资源互补,共同促进合作项目的高效推进,在未来的路上携手共赢。

王和新表示,无人机已成为低空经济发展的重要支撑,以无人机为支撑的新型低空生产服务方式,成为经济增长的新引擎。沧州师范学院与河北艺海机器人科技有限公司的合作共建可在无人机行业的系统开发、软件应用、智能控制等领域全方位开展科研和社会服务活动,为我市经济作出新贡献。

我校教务处、物理与信息工程学院、计算机科学与工程学院、机械与电气工程学院、生命科学学院主要负责人,沧州市老科学技术工作者协会,沧兴控股集团,河北艺海机器人科技有限公司相关人员参加活动。

高颖、范小振一行先后参观了我校物信实验楼的科学创新实训室、无人机显示馆,以及河北艺海机器人科技有限公司的展厅。