校本团队优秀教师开展对分课堂公开课

作者: 时间:2024-06-17 点击数:

为落实OBE教育理念,推动教学模式创新,助力我校师范类专业认证,6月12日至17日,教师培训中心组织七位来自不同学院、不同专业领域的老师为我校教师呈现了七节别开生面的对分课堂公开课。教师培训中心主任何兰芝、副主任尤书才全程参与。

对分课堂是一种以高质量生生互动为核心,以四元教学为基础的教学模式。教师们精心设计精讲、独学、讨论、分享等课堂环节,让学生们既能在讲授阶段系统地获取知识,又能在讨论阶段深化理解、拓展思维。

7名教师分别是马克思主义学院刘云鹤、物理与信息工程学院曹明静、数学与统计学院王冲、政史学院霍凤娥、化学与化工学院冯爽、文学院陈芳、美术学院张瑞卓。每一位参与公开课的教师都展现出了卓越的教学能力和深厚的专业素养。他们不仅注重知识的传授,更注重对学生思考能力和创新精神的培养。在讲授过程中,教师们循循善诱,引导学生们逐步深入;在讨论阶段,他们耐心倾听,及时给予反馈,鼓励学生们大胆表达、相互启发。

学生们表示,在这种教学模式下,他们不仅能够更好地掌握知识,还能够培养独立思考和解决问题的能力。同时,讨论环节也让他们学会了如何与他人合作、交流,提升了团队协作能力。