绘奋斗底色 书家国情怀|11年,东塑人与师院人携手续写“大爱”篇章

作者: 时间:2024-05-30 点击数:

五月的师院,桃李芬芳花香风暖浸校园,今天的我们,满载梦想情暖师院写真情。5月30日,在齐越大讲堂隆重举行《绘奋斗底色 书家国情怀》2024年“东塑学子奖”颁奖典礼,全国优秀共产党员、全国劳动模范、东塑集团党委委员于桂亭,东塑集团党委书记肖燕,我校党委书记云电军,校长张占平,党委常委、副校长高颖、周振平、范小振与师生代表共享荣光,一同续写“大爱”篇章。

寄真情 于桂亭先生再嘱托

于桂亭先生温情寄语学子:“我只是做了一些微不足道的工作,但在其中我收获了许多,同学们每一点进步,东塑人都受到了极大的激励,沧州师范学院和努力的同学们给了我发挥余热的机会。11年间,东塑与师院建立了深厚的感情,希望同学们在今后的人生路上,都能保持踏踏实实、勤学苦练的品质,心怀壮志、不畏艰难,用坚韧和执着迎接新的挑战,以更加优异的成绩回报国家、回报社会、回报母校!为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和力量!”

绘大爱 云电军同志送祝福

为了感谢于桂亭先生对我校立德树人事业作出的贡献,让于桂亭先生的大爱精神时刻激励师院学子,在校党委的部署下,我校美术学院教师刘佳腾为于桂亭先生创作了一幅巨型油画。云电军向于桂亭送上师院人的祝福,共同为油画揭幕,也将东塑大爱和师院温暖传递给每一位师生。

筑梦想 张占平同志宣表彰

张占平宣读了《沧州师范学院关于对2024年东塑学子奖获得者进行表彰奖励的决定》。

怀感恩 获奖学子享荣光

受表彰的学子依次上台接受于桂亭先生授奖,证书、奖杯和掌声是母校和社会对他们拼搏进取的认可。17名“东塑学子奖”获得者,无论是在考研求学、追逐梦想,还是支教援疆、奉献社会,他们都收获了弥足珍贵的精神财富和母校的温暖关怀,也展现出勇毅前行的坚强力量,绽放出青春的奋斗之光。

家国情 大爱续写新篇章

走过生机盎然的春天,跨过昨日道路的荆棘,走进热情似火的夏季,迎来今日奋斗的成绩。这是东塑人与师院人共同书写的中国梦、家国情、奋斗志最灿烂的一笔,这是东塑人与师院人携手并肩共同走过11个春秋与深情大爱、奋斗梦想有关的篇章......