河北省师范类专业第二级认证专家组对我校进行摸底调研

作者: 时间:2023-10-16 点击数:

10月11-12日,河北省师范类专业第二级认证专家组对我校体育教育、音乐学、历史学3个专业进行摸底调研,并就我校认证准备工作进行指导。见面会于10月11日上午召开,专家组组长、唐山师范学院副校长杨涛和我校党委书记云电军在见面会上分别致辞。校长张占平就学校师范类专业建设情况进行介绍。专家组成员河北民族师范学院杨越、河北师范大学李艳灵、河北北方学院贾巨才,秘书唐山师范学院韩振国出席见面会。

云电军表示,学校将以本次专家摸底调研为契机,以专家组的反馈意见为指导,紧紧围绕学校办学理念和发展目标,为实现我校二次党代会提出的“办成师范特色鲜明的地方高水平师范类应用型大学”目标而努力奋斗,为办好人民满意的教育做出更大贡献。

张占平从坚守师范初心,强化顶层设计;坚持多措并举,建立全面保障;落实立德树人,推进课程思政;重视实践教学,夯实职业技能;聚焦主线底线,完善质保体系;服务基础教育,育人成效显著六个方面介绍了我校师范类专业建设情况。

体育教育专业负责人郑寿存、音乐学专业负责人王霞、历史学专业负责人于秀萍在见面会上对自评材料作了补充汇报,相关职能部门负责人接受了专家组询证。

反馈会于10月12日上午召开,专家组就八个一级指标的达成与改进向我校提出了存在问题与整改意见。3个专业分别表态发言,云电军代表学校作表态发言。他代表沧州师范学院全体师生员工对专家组的调研指导表示衷心感谢。针对专家提出的整改意见,他表示我校全部采纳,认真学习,专题研讨,尽快整改。做到:第一,高度重视,提高政治站位,落实立德树人根本任务。第二,抢抓机遇,认真学习研讨,促进认证理念不断提升。第三,攻坚克难,坚持问题导向,确保全部问题整改到位。

两天来,专家组通过听取学校汇报、实地走访、座谈访谈、查阅资料等方式进行调研,对我校3个师范专业的建设情况进行了全面评估。