我校开展试卷保管与评阅工作专项检查

作者: 时间:2023-05-22 点击数:

5月15-19日,高等教育研究中心联合教务处、校级教学督导专家组分成五个工作组对各学院的考试试卷评阅、保管工作进行了专项检查。

检查范围包括近三年来的纸质试卷和电子试卷。教学督导组成员经过集中审阅,从命题制卷、试卷批阅、成绩评定、成绩分析、学生答题表现等方面对课程考试试卷质量进行了检查评价。通过检查发现,大部分试卷命题质量标准符合教学大纲要求,试卷比较规范、材料齐全,成绩分析恰当,考生答题认真、学习效果较好,但也存在少数试卷命题难易程度把握不够、试卷批阅格式不规范,试卷分析不全面、不深入等情况。

本次专项检查结果经汇总整理后将反馈给各学院,对存在的问题要求限期整改,督导组将对改进情况进行持续跟踪检查。