我校举行2024届本科毕业生实习总结表彰会

作者: 时间:2024-05-24 点击数:

5月22日下午,我校在学术报告厅召开2024届本科毕业生实习总结表彰会。党委常委、副校长范小振出席大会并为获奖师生颁奖。

范小振对我校实习工作给予了高度评价。他强调,实习工作的成功,首先得益于学校对实习工作的高度重视与坚定支持,逐年加大的实习经费投入为实习工作的顺利推进提供了坚实的物质保障;其次,各学院积极响应学校号召,认真执行实习方案,针对专业特点制定了详尽的实施细则,为实习工作的顺利进行创造了极为有利的条件;最后,他特别提及了无私奉献的实习指导教师们,他们是学生在实习过程中的引路人,是学生们迅速成长的坚实后盾。正是有了他们的悉心指导和无私奉献,学生们才能在实习中快速成长,取得骄人的成绩。

范小振指出,毕业实习是大学学习阶段重要的实践教学环节,是理论与实践相结合的重要方式。通过专业实习,不仅可加深对专业知识的理解和巩固,锻炼实践能力和应用能力,培养精益求精的大国工匠精神和创新精神,还能够更广泛地接触社会,了解社会,增强对社会的适应性,为就业打下坚实的基础。他鼓励同学们要坚守理想,脚踏实地,将自己的青春奋斗与祖国的复兴事业统一起来,勇于扎根基层,不断锤炼自我,伏案钻研、躬身实践,以青春之我、奋斗之我,为祖国的建设发展添砖加瓦,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

范小振对即将参与实习的2025届学生寄予了厚望。他要求学生提前规划、精心准备,以优秀实习生为榜样,将实习视为一次宝贵的社会实践机会和人生磨砺,在实习中全面检验、巩固和运用所学的专业知识和基本技能,勇于追梦、发奋进取,用青春和汗水书写人生的新篇章,用知识和智慧铸就未来的辉煌。

教务处副处长李秀荣宣读了《关于表彰2024届本科优秀实习生及优秀指导教师的决定》,对390名优秀实习生和32名优秀实习指导教师进行了表彰。

化学与化工学院优秀实习指导教师代表张金君分享了指导经验与感受。优秀实习生代表文学院张名昭、政史学院石金佰、机械与电气工程学院李琳彦分别分享了实习经验和收获。物理与信息工程学院2021级学生高歌作表态发言。

大会由教务处副处长周自成主持,教务处实习工作主管教师孙月发、各学院班子成员代表、实习生代表及2025届学生代表参加。