教务处党支部组织收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会并学习习近平总书记重要讲话

作者: 时间:2020-10-26 点击数:

20201023日,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。教务处党支部组织全体党员和教职工通过网络全程观看了直播并聆听了习近平总书记重要讲话。

大会气氛庄严而热烈。默哀致敬环节,支部党员与大会堂现场代表一同缅怀在战争中牺牲的英烈。随后,习近平总书记作重要讲话,全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和重大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和意志。

大会结束后,支部书记吕炳君作总结发言,强调要深刻领会习近平总书记讲话精神,不忘英烈,铭记历史,发扬志愿军战士为国奉献的伟大精神,在本职岗位上,吃苦耐劳,乐于奉献,认真工作,为学校的发展贡献力量,以雄赳赳、气昂昂的精神状态,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进。