教务处召开二级学院院长工作会议

作者: 时间:2020-11-02 点击数:

为深入落实“严细深实快”活动精神,推动教学工作顺利开展。112日,教务处组织召开二级院长工作会议。副校长彭学君出席本次会议,各二级学院院长、教务处相关人员参会。会议由教务处处长吕炳君主持。

吕炳君处长布置2020年度大学生体质测试相关工作。体质测试工作是坚持“五育并举”教育方针,全面发展素质教育的重要一环,各学院要充分认识到体质测试工作的重要性,指派专人负责此项工作,精心安排,认真组织,引导学生树立正确观念,积极参与测试工作,做到科学、安全、公平测试。

李秀荣副处长针对毕业生实习、实验室安全检查等近期重点工作进行安排。王欣艳副处长针对本学期教学中期检查、课程思政优秀教学案例评比、课程思政教学大赛、信息采集、期末考试命题等相关事项进行布置。

彭校长非常重视即将开展的教育教学方面的重要活动,结合当前国家教育政策热点、教育改革的动向、教学质量安全保障等,对于体质测试、实习走访、实验室安全、课程思政、数据采集等工作的重要意义和亟需注意的问题予以强调,并对二级学院提出要求。

会后,彭校长就第63期高校领导干部进修班学习情况与大家交流分享。彭校长指出中层领导干部,尤其是二级学院院长,要坚持学习、开拓视野,不断加强党性修养,提升教育理论素养和教育治学能力,与时俱进,求实创新,全面落实立德树人根本任务,为培养社会主义建设者和接班人贡献力量。