教师云端聚 教改齐发力——沧州师范学院2020年度校级教改项目成果经验线上交流会

作者: 时间:2020-09-14 点击数:

为了更好地推进我校教研教改工作的开展,加强教师之间的教学研讨交流,促进教师专业素质提升,带领教师强化学习、转变观念、共同成长,充分展示我校教研教改工作所取得的实效,沧州师范学院教务处于2020年9月13日晚8点组织开展了教研教改经验成果线上交流会。副校长彭学君参加本次会议并讲话。

彭校长指出:一、学校层面,建章立制,政策引导。要创设一种重视教学改革的氛围,引导老师们聚焦教学改革,提升人才培养质量。二、具体管理部门与研究主体,逐层传递,狠抓落实。在研究过程中要重视课题“真做”,实验课“真上”,改革设想“真推”。三、挖掘优势,凝练特色。全面总结和深入挖掘自身在教育教学实践中形成的优势和特色,形成有较强前瞻性、独创性、针对性和实用性的教学成果,并进行系统梳理和持续改进;同时,将本科教学内涵建设落实到位,以实际行动坚持“以本为本”,全面推进“四个回归”。最后,彭校长号召师院教师们一步一个脚印,把改革步伐走得更扎实些,使我校的教育教学改革和人才培养质量取得更大进步,迈上历史新台阶。

本次会议由教务处处长吕炳君主持,副处长王欣艳对于我校教改项目开展情况做了汇报,机械与电气工程学院教师姜荣东、商学院原院长张凤燕、物理与信息工程学院教师刘娜分别从不同方面分享了项目研究思路与经验。此次教研教改工作线上交流会对于提高我校教师教研教改意识、促进我校教研教改稳步提升、推动学校内涵式发展具有重要意义。