沧州师范学院:开展国家通用语言文字能力与新媒体销售技能培训 ​

作者: 时间:2023-09-12 点击数:

为加大国家通用语言文字推广力度,铸牢中华民族共同体意识,9月11日上午,国家语言文字推广基地(沧州师范学院)与沧州市民宗局合作,赴河北省沧州市沧县崔尔庄镇铸牢中华民族共同体意识教育实践基地,开展国家通用语言文字能力与新媒体销售技能培训。

近年来,许多新疆籍务工经商人员不远万里从家乡来到沧县崔尔庄红枣交易市场,为当地的经济发展作出了贡献。沧县政府连续多年举办语言和技术培训班,帮助他们与社会各界更好地沟通交流。此次培训现场,基地教师为学员们讲解了60多年前库尔班·吐鲁木大叔骑着毛驴上北京的故事,并教大家用普通话朗读红色故事《骑着毛驴上北京》,还通过词语接龙、绕口令等语言游戏,为学员们讲解普通话语音技巧。

为了提高学员们的新媒体销售技能,基地的新媒体教师现场“直播带货”,为学员们展示直播所需的语言和销售技巧。之后,学员们和基地学生分组比赛,组队模拟“直播带货”,切磋技艺,现场气氛十分热烈。