“讲英雄故事 绘英雄形象 传英雄精神”——沧州师范学院联合中共肃宁县委宣传部开展党建活动

作者: 时间:2024-09-26 点击数:

为庆祝中华人民共和国成立75周年、肃宁县解放80周年,深入贯彻落实党的二十大精神,回顾党的光辉历程,加强红色教育,提升青年学生思政素养,9月26日,沧州师范学院联合中共肃宁县委宣传部开展党建活动,校党委常委、副校长范小振,中共肃宁县委常委、宣传部长王继东参加活动。

双方来到肃宁县烈士纪念馆展开座谈,范小振和王继东分别致辞。

范小振强调,沧州师范学院作为一所承载着培养社会主义建设者和接班人使命的高等院校,始终将党的建设摆在突出位置,高度重视党建与产学研的深度融合。美术学院师生联合党支部和马克思主义学院师生联合党支部分别为国家级和省级党建工作样板支部,在学校党委的正确领导下,他们深入挖掘肃宁的红色资源,结合自身专业,采用书画作品的形式,让师生们在创作与欣赏中接受红色文化的洗礼,进一步提升思政素养,增强爱党爱国情感。希望通过这次联合党建活动,进一步加深沧州师范学院与肃宁县之间的友谊与合作,共同探索党建引领、文化育人的新路径,为培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

王继东指出,在肃宁这片红色土地上,2000多名革命先烈前赴后继,为肃宁解放顽强奋战,用鲜血和生命捍卫了民族尊严,树立了永垂不朽的精神丰碑。沧州师范学院作为一所具有深厚文化底蕴和优良办学传统的高等学府,为社会培养了大批优秀人才,为地方经济社会高质量发展做出了重要贡献。肃宁县和沧州师范学院将继续加强联系合作,共同探索红色文化宣传教育的新路径、新方法,为推动地方经济社会发展和高等教育事业进步贡献力量。

教师代表马坤发言

学生代表徐佳泽发言

肃宁县是著名的革命老区,拥有丰富的红色资源,依托肃宁的抗战历史,我校师生翻阅大量的文献资料,创作出了许多优秀的文艺作品,从中挑选了八幅精品,作为肃宁解放80周年纪念活动的献礼,赠送给了肃宁县。

油画《记忆》李婷作、油画《最思念的人》刘佳腾作

油画《解放肃宁城》马坤作

版画《将军磨》程颖作

连环画《英雄肃宁》杨帅作

国画《历史印记》张晓晴作

书法《传承英雄精神,书写时代华章》刘蕊作

书法《太行春感》廉聪敏作

肃宁县退役军人事务局局长张晓川为

老师们颁发收藏证书

肃宁县文体广电与旅游局局长袁树斌为老师们

颁发收藏证书

校地双方参观了八路军120师挺进冀中抗战指挥部旧址、雪村战斗烈士墓、肃宁县烈士纪念馆。

范小振整理挽联

宣传部、组织部、马克思主义学院和美术学院负责人及师生代表参加活动。