化学与化工学院召开产学研专题会议

作者: 时间:2017-08-25 点击数:

2017年8月22日,沧州师范学院化学与化工学院关于产学研专题工作会议在会议室召开。院长范小振、书记马福奎、副院长刘树恒、副书记潘春晖、教研室主任等出席了本次会议。会议由范小振院长主持,董翠芳老师记录。

范院长首先传达了学校有关产学研会议的有关精神,学校出台专门的产学研管理办法,成立领导小组。根据学校有关会议要求,学院成立产学研领导小组,范小振院长任组长,刘树恒副院长、潘春晖副书记任副组长,成员包括各教研室主任及实验室主任。产学研主要内容包括:1、共建专业,联合培养;2、共建实验室,实习实训基地;3、认知实习;4、工学交替;5、订单式培养;6、顶岗实习;7、项目研发合作以及其他诸多事宜。

小组还确定了接下来我院产学研工作的三项主要内容:1、申报产学研合作立项专业,经小组会议讨论决定,申报化学工程与工艺专业为产学研合作立项专业,化学工程与工艺专业与骏驰化工已经开始了共建实验室工作,接下来要协商共建课程,加强认知实习、实训、检测等,向顶岗实习靠拢。确定化工教研室主任徐美为专业负责人,刘树恒、蔡文生等十一名老师为成员。2、定于8月23日上午八点召开全体教师产学研合作教育专题讨论会,要求所有老师都要积极参加讨论,提出建设性意见。3、完成学院上学期产学研合作总结以及本学习产学研合作计划。