我校与沧州市人民医院签署合作协议

作者: 时间:2023-11-16 点击数:

11月16日,我校与沧州市人民医院举行合作签约仪式。沧州市人民医院党委书记滕伟,党委副书记、院长黄捷,副院长张志刚,副院长李向华,我校党委书记云电军,校长张占平,副校长范小振出席。

云电军表示,我校齐越传媒学院发挥专业优势,立足京津冀一体化协同发展,响应“一带一路”倡议,结合丰富的业态优势资源,以“齐传添翼”大学生直播基地为载体,提升沧州区域品牌影响力,帮助实体企业拓宽销售渠道,助力乡村振兴,服务地方经济发展。此次与人民医院的合作将为院、校发展带来新的机遇,双方将不断加强和深化合作,共同开展科研项目,推动医疗技术和教育教学创新,开展扎实有效的工作,推进沧州及京津冀地区医疗卫生教育事业的高质量发展。

滕伟表示,双方战略合作关系的建立,是院校双方携手共进、协同发展的有力体现,为医疗卫生和教育事业发展注入了新活力,我们要建立更加紧密的合作机制,围绕医疗、教学、科研、管理等多方面深入开展合作,打造精诚合作、资源共享、携手共进、合作共赢的良好合作局面,推动合作成效在教育和医疗领域产生深远影响,更好地服务于社会,造福于人民。

undefined

范小振表示,近年来,我校与地方政府、行业协会、企业等建立了紧密的合作关系,共同制定人才培养方案,共同开发课程,共同组建师资队伍,共同建设实习实训基地,共同推进科技成果转化,不仅提高了人才培养质量,也为地方政治、经济、文化发展提供了技术协助、智力支持与人才保障。我校将以此次合作为契机,实现双方资源共享,优势互补,共同开展科研项目,推动医疗技术和教育教学创新发展,探索高校与企业在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承的新路径。

张占平与黄捷分别代表双方签订合作协议,标志着我校和沧州市人民医院在教育和医疗领域的深度合作正式启动。

齐越传媒学院院长张海燕主持。沧州市人民医院教学处主任张敏,健康管理中心主任姜晓梅,区域医疗合作办公室主任杜军,我校教务处处长吕炳君,科研处处长安娜,齐越传媒学院党总支书记潘治钢,副院长白晓清,齐越传媒学院副教授郭晓月和学生代表共同参加仪式。