文学院开展教师说课和模拟讲课活动

作者: 时间:2017-08-25 点击数:

根据学校的暑期工作安排,8月23日,文学院开展了教师说课和模拟讲课活动。活动以教研室为单位,分为说课和讲课两个环节。首先,为进一步明确课程理念、理清授课思路,由各本科授课教师就新学期课程的总体安排和每次课的课堂设计做详细解释和说明;之后,每位教师选取一节课程内容进行模拟试讲,其他教师围绕“应用型”人才培养的目标定位,从教风教态、教学内容、教学活动等各方面提出意见和建议,并与授课教师展开深度研讨,帮助其进一步提升课堂教学的效果和效率。

对于这次活动,各教研室都做到了高度重视、精心组织,所有本专科教师一起群策群力、集思广益,切实达到了互相交流、互相启发、取长补短、共同提高的教研目的,促进了教师教育教学理念和课堂教学方式的改变,提高了教师组织和驾驭课堂的能力。