全国师范类院校教育资源共建联盟领导来我校调研座谈

作者: 时间:2024-08-20 点击数:

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,推动新时代教育事业发展,8月19日,全国师范类院校教育资源共建联盟秘书长龚东卫、嘉兴学院师范学院原院长丁连生来我校调研,党委常委、副校长范小振热情接待了调研人员。

范小振表示全国师范类院校教育资源共建联盟在全国师范类院校之间搭建了交流的桥梁,得到了各高校的认可,成为助力学校发展的一个重要平台,我校在交流合作中相互学习借鉴,在师范专业认证、一流课程建设、实习基地建设、人才引进、国际交流方面取得了一定的成果。

龚东卫介绍了联盟的基本情况,指出联盟的核心目标是解决学校需要帮助的问题,并就近期联盟关注的人工智能专业建设方面进行了说明。他指出,人工智能专业人才对国家发展具有战略性意义,学校要具有前瞻性,认识到师资是影响人工智能专业申报的重要因素,以实现学校的创新发展。

丁连生说明此次调研的目的是了解师范类院校的需求以及办好联盟的意见建议,推进资源共建、优势互补,实现师范专业教育的新发展、新突破。他在国际交流方面做出了详细说明,指出学校目标定位要准确,要加强对外合作,积极引进优质国际教育资源。

座谈会上,双方在人才培养、中外人文交流、就业创业、教师数字化素养提升、工程教育专业认证方面进行深入交流。

教务处、国际交流中心、创新创业与就业指导中心、现代教育技术中心和机械与电气工程学院主要负责同志参加活动。