大运快讯|河北省第二十二届大学生运动会第一次联络员会议召开

作者: 时间:2024-07-04 点击数:

蝉鸣时节,河北省第二十二届大学生运动会于渤海之滨、运河之畔的沧州市举行。7月4日晚,第一次联络员会议在我校学术报告厅召开。党委常委、副校长范小振出席并讲话。省内96所高校联络员老师、学校对接联络员志愿者参加会议。

范小振就做好下一步工作强调:一要提高政治站位,增强办好省第二十二届大学生运动会的责任感。增强全省各地高校的体育氛围,推动高校体育内涵式发展,传承燕赵体育文化,大力弘扬北京冬奥精神和中华体育精神。二要切实履行联络员职责,做好代表团的参赛保障工作。各代表团联络员要学习省第二十二届大学生运动会相关文件、通知,做好所在代表团各项服务保障工作,积极协调、积极配合、做好信息的上传下达,全力以赴做好省第二十二届大学生运动会联络员工作。三要严守安全底线,确保省第二十二届大学生运动会完满顺利举行。以“时时放心不下”的责任感和“事事抓在手上”的执行力来落实各项工作。要坚持关口前移,围绕重点竞赛安全、食品安全、住宿安全等方面,及时掌握场地、设施、交通、行程、天气、路况等安全问题,做好防暑措施,开展隐患排查和集中整治,全面提升风险管理和应急处置能力,确保赛事组织平稳有序、安全有力。

体育学院院长郑寿存主持。会上,我校综合协调组副组长陈秀才通报大会突发事件应急预案,媒体宣传组组长李健通报大会宣传报道工作方案,志愿服务组组长李倩通报大会志愿服务工作方案,安全保卫组组长单勇通报大会安全保卫工作方案,后勤保障组组长马占武通报大会服务保障工作方案。

接下来,就让我们携手并肩,团结一致,把本届大运会办成一届别样精彩、令人难忘,具有沧州特色、河北力量、体育精神的青春盛会吧!