喜报|我校在第四届河北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道中取得佳绩!

作者: 时间:2024-06-29 点击数:

6月27日-28日,第四届河北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道现场比赛在河北大学举办。我校齐越传媒学院郭晓月老师主讲的《新媒体直播》课程在比赛中获得二等奖。此次比赛由教师培训中心何兰芝主任带队,主讲教师郭晓月老师、团队成员刘笑言老师参加。

刘笑言(左)、郭晓月(右)

《新媒体直播》是一门基于典型工作任务的实践性、应用型课程。课程以培养懂直播基础、擅直播技术、明直播艺术、树直播情怀的三融四能人才为目标,任务驱动、产学共谋,培养知识与能力融合、教学与生产融合、技能与情怀融合的高素质应用型人才。在本次产教融合赛道备赛过程中,教师培训中心制定了详细的培训方案,特别邀请河北大学和石家庄铁道大学专家对参赛选手进行了悉心指导。在专家们的指导下,郭晓月老师团队积极打磨竞赛材料,注重材料凝练和课程教学内容的重构、教学方法的创新。结合产教融合赛道的特点和评分标准,针对创新成果报告的教学问题在表述和文本格式上进行打磨,最终不负众望,取得佳绩。

此次河北省高校教师教学创新大赛启动于2023年11月,2024年6月底圆满完成(正高、副高、中级及以下、课程思政赛道比赛已于4月中旬完成)。在教师培训中心和参赛团队的共同努力下,最终我校教师获一等奖一项,二等奖三项,三等奖一项,成绩取得新突破。

【河北省高校教师教学创新大赛产教融合赛道】

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会主办,产教融合赛道为第四届全国高校教师教学创新大赛的新增赛道,主要目标是引导教师通过课程教学创新,推动产教融合走深走实,实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接,提升学校自主创新能力。