我校廉洁文化研究中心正式揭牌

作者: 时间:2024-06-15 点击数:

为进一步深学笃行党的二十大精神,深入推进校园廉洁文化建设,6月14日,沧州师范学院廉洁文化研究中心正式成立,我校党委书记云电军为研究中心揭牌,校长张占平致辞。揭牌仪式由党委常委、副校长范小振主持。

党委书记云电军(左)为我校廉洁文化研究中心揭牌

党委副书记、校长张占平致辞

张占平表示,廉洁文化建设是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程,是全面从严治党向纵深发展的重要支撑。我校廉洁文化研究中心的成立,将在新形势下赋予学校强化廉洁文化建设、为地方提供智库服务等新的目标和任务,是校地共建共创共育廉洁文化的有效载体,是继“廉心园”教育基地之后,又一强化师生廉洁教育、拓展理论研究、总结建设经验的重要平台。

为更好地发挥廉洁文化研究中心的作用,张占平提出三点建议:一是提高政治站位,深刻理解中心成立的重要意义。全体教职工要提升政治站位,聚焦清廉师院和廉洁文化建设,拿出更实的作风、更强的本领、更好的状态,为2024评估建设年“三一三四”目标顺利实施提供坚强廉政保障。二是积极投身参与,努力为廉洁文化建设贡献力量。学校职能部门、学院、社团组织、全体教职工要增强廉洁文化建设的自觉,主动作为,大力支持配合廉洁文化研究中心相关工作,积极将廉洁文化建设寓于教学、科研和管理活动中,推动高质量廉洁文化建设的合力。三是立足学校实际,全方位推动成果产出。充分发挥学科专业和人才优势,加强对新时代廉洁文化的理论研究,形成一批高质量理论研究成果,创作出一批具有师院特色精品力作,推动廉洁文化理念入脑入心。深入挖掘课程廉洁元素,有机嵌入课程的知识目标、能力目标和情感目标,推动全要素育廉养廉,赋能我校“三全育人”。

党委常委、副校长范小振主持揭牌仪式

揭牌仪式上,纪委副书记谷良峰宣读了廉洁文化研究中心简介及组成人员名单。据谷良峰介绍,中心将主要围绕开展理论研究、浓厚廉洁氛围、搭建交流平台三方面展开工作。随后,廉洁文化研究中心成员代表邢晨、党委宣传副部长何渔阳进行了发言。

揭牌仪式后,校领导及相关职责部门负责人、首批加入廉洁文化研究中心的教师代表、学校纪委全体人员等40余人一同参观了马克思主义学院红色文化长廊。