“推广普通话 奋进新征程”推普周系列活动|两笔字比赛获奖作品展示

作者: 时间:2023-09-23 点击数:

语言是最为重要的交际工具和信息载体,大力推广和普及全国通用语言文字,对社会经济、政治文明、精神文明建设具有重要意义。2023年9月11日至17日是第26届全国推广普通话宣传周,9月是全国推广普通话宣传月,为了让每一位教师和学生说好普通话,推动学校语言文字工作走向纵深,我校开展了以“推广普通话 奋进新征程”为主题的推普周系列活动。

新学期、新气象、新征程,我校将紧紧围绕学习贯彻落实党的二十大“加大国家通用语言文字推广力度”的战略部署,紧扣本届推普周“推广普通话,奋进新征程”主题,积极探索推普新形式、新方法和新举措,开展好内容丰富、形式多样的主题活动,在全校营造语言文字规范化工作的宣传氛围,增强自觉规范使用国家通用语言文字的意识,扎实开展语言文字规范化工作,创设良好的语言文字环境,以实际行动传承和弘扬中华文化,推动新时代语言文字事业的高质量发展。