教务处召开疫情防控期间教学工作线上会议

作者: 时间:2022-11-04 点击数:

113日晚,教务处以腾讯会议形式组织召开了疫情防控期间教学工作会议。会议由教务处处长吕炳君主持,教务处全体参会。

吕炳君处长对党委书记云电军重要讲话精神、校长张占平所提十大工作任务进行传达并要求严格落实,在提出做好常态化疫情防控,始终坚守疫情防控要求不放松、不打折的同时进一步部署和明确了教务处16项教学管理工作。

一是按照国家、河北省和学校党委要求,认真学习党的二十大精神,凝心聚力,开拓进取,为奋力谱写教学高质量发展新篇章不懈努力;

二是加强教学秩序检查,做好线上线下教学管理,最大限度保证教学质量;

三是做好下周即将进行的专项检查(师范专业认证)准备与线上检查工作;

四是做好小学教育等3个专业教育部师范类专业二级认证申请、其余8个师范类专业省级专家摸底调研准备工作;

五是做好第二批课程思政示范课说课安排,进一步推进课程思政教育教学改革;

六是做好第一批省级“一流专业”验收准备工作;

七是加强毕业实习跟踪管理,强化研习环节,确保毕业实习平稳顺利进行;

八是严格落实毕业论文(设计)流程安排,把好选题、开题质量第一关;

九是做好工作量核算,确保课时费及时放发;

十是按照时间节点保质完成教学基本状态数据采集和分析报告;

十一是及时完成新生学籍注册及学籍异动;

十二是做好期末考试安排,命题质量严格把关,确保流程规范,注意在之前课程分析基础上的持续改进;

十三是完成大学英语四六级报名、2023年全国硕士研究生招生考试报名信息审核工作以及考场的升级改造

十四是教研教改项目摸清底数,做好校级教学成果奖培育工作;

十五是做好实验室安全检查,确保实验教学万无一失;

十六是及时做好部门工作总结及下一年度工作谋划。

吕炳君处长强调当前正处于疫情防控、教学管理关键时刻,全体人员必须做到:一、提高站位,强化责任担当。严格遵守省、市及学校防疫管理要求,以主人翁姿态积极主动作为,筑牢疫情防控安全防线。二、立足岗位,积极履职尽责。当前正处于疫情防控关键时刻,教学管理不能有丝毫松懈,要结合分管工作,提前谋划、科学安排、积极落实,充分发挥教务处教学管理核心职能作用。三、团结合作,勇于开拓创新。面对突如其来的疫情对教学管理工作提出的新要求、新挑战,要勤于思考、开拓创新,最大限度保证教学质量。各项工作虽有分工,更需合作,做好教学管理工作是教务处每一个成员义不容辞的责任,关键时刻更需齐心协力。

副处长李秀荣就疫情防控、坚持核酸检测、实习工作,王欣艳副处长就师范类专业检查等工作分别进行了布置。