百年同心向党 星光闪耀课堂 我校举行“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂阶段性工作专题汇报会

作者: 时间:2021-11-03 点击数:

为持续推进党史学习教育,贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,充分挖掘“七一勋章”获得者感人事迹,利用和发挥好课堂教学主渠道作用,将其融入思政课程和各专业的课程,我校于11月1日在齐越楼会议室举行“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂阶段性工作专题汇报会。

undefined

校领导云电军、张占平、姜忠明、高颖、范小振、谢云岭出席会议。会议由副校长彭学君主持。各院系负责人就“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂阶段性工作作了专题汇报。

undefined

汇报会上,云电军指出将“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂是我们落实立德树人根本任务,为党育人、为国育才的重要抓手。各院系的汇报有案例,有亮点,有创新,有反思,设计精心,效果明显,特色突出,是提升课程思政水平的重要实践。随后,他就此项工作提出要求。第一,加强学习。继续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。把“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂教学作为一项重要的政治任务抓好抓实。推动学校教育教学实现高质量发展,推进构建“三全育人”新格局。第二,做好研讨。既要形成本院系特色,又要打破学院界限,横向联合,做好研讨工作,找准融入点,不断打磨提升凝练。第三,归纳总结。要对亮点做法进行提炼升华,做好教改和科研成果的申报和转化工作,后期学校将汇编典型案例集。第四,持续坚守。“七一勋章”获得者先进事迹融入课堂工作应长期落实,持续进行。课程思政永远在路上,要打造沧州师院的独特品牌。

A1B35

彭学君指出,各院系会后要认真组织学习研讨,结合专业课程特点,继续深挖“七一勋章”获得者先进事迹,精准融入课堂,要把此项工作最为一项重要的政治任务来抓,让“七一勋章”获得者感人事迹及其模范精神走进课堂教学、融入心灵、融入育人过程,充分发挥红色教育铸魂育人的积极效应,助推我校教育教学高质量提升。

undefined

各院系负责人、相关教师及教务处工作人员共计50余人参加了会议。