沧州师范学院关于表彰2020年度学生“两笔字”比赛获奖者的决定

作者: 时间:2020-10-27 点击数:

根据教育部等九部门《关于开展第23届全国推广普通话宣传周活动的通知》精神,响应我省加强宣传国家语言文字方针政策和法律法规,积极践行社会主义核心价值观,打造文明校园、书香校园,向新中国成立71周年献礼,经学校研究决定,我校举办了钢笔字、粉笔字大赛。

本次钢笔字、粉笔字比赛面向全体学生,分专业组与普通组,由初赛、决赛两个阶段组成。通过学院筛选、学校预赛,决赛于10月8日圆满落幕。评委对粉笔字、钢笔字进行了认真评分。最终评选出专业组与普通组一二三等奖。(获奖名单见附件)

“两笔字”比赛是对学生写字基本功的一次检阅和评估,充分展示了学生的书写功底,调动了学生们练字的积极性,强化了学生学写规范汉字的意识,同时促进了学生之间的互学互进,也为书香校园的建设涂上了浓厚亮丽的一笔。希望全体同学以本次竞赛为契机,不断提升学习与教学技能,实现人生价值,为学校增光添彩。

附件: 2020年度学生“两笔字”比赛获奖者名单