教务处对全校课堂教学秩序进行突击检查

作者: 时间:2021-04-22 点击数:

为进一步规范教学秩序,保证线下教学质量,421日下午,教务处人员分组对全校教学秩序进行了突击检查,本次检查主要包括教师到岗、学生出勤、教学设备使用、课堂纪律等内容。

经检查,教学运行总体良好规范,秩序井然,任课教师按时到达课堂,准备充分,态度认真;学生精神饱满,遵规守纪;教室、实验室设备运行正常,教学服务保障到位。对于检查过程中发现的个别问题检查人员及时与相关学院进行了交流反馈。

今后,学校会进一步建立健全教学质量监控体系,通过学校检查、学院自查、教学督导听课、学生信息员反馈等多渠道、多途径,全面加强课堂教学过程监督管理,不断促使广大教师把主要精力投入教学工作,稳步提高课堂教学质量,扎实推进教学管理工作,全力保障我校2021“高质量建设年”各项任务圆满完成。