督导检查 规范管理 持续改进

作者: 时间:2017-08-30 点击数:

2017年8月29日,我校2017-2018学年第一学期兼职督导组工作会议在评建会议室召开。会议由教务处李秀荣主持,学校兼职督导组成员及教务处相关人员参加。

会上,教务处处长吕炳君对本学期兼职督导组成员的调整情况作了说明,并指出各位老师是学校发展的中坚力量,业务能力强,工作细致认真,本学期要一如既往地做好督导工作,及时发现问题并反馈。

此外,还就本科教学工作合格评估与学位评估、教学常规检查、专业与课程建设、课堂教学等方面通报了本学期的重点工作,强调各位督导人员同样有权力与义务对学院以上工作的开展进行督导检查。

最后,吕处长向各位督导专家提出殷切期望:

一、加强制度落实。教务处正在加紧修订完善相关教学管理制度,作为督导应认真学习,了解国家与学校层面对教学工作的要求并积极落实。

二、加强督导。各位督导代表学校行使权力,可检查教师教案、学生试卷论文,可参与教研室活动,做到既督又导。

三、加强研究。要求研究高校的规章制度、发展动态及最新的教育理论,为学校发展建言献策。

四、加强合作。各位督导要与学院通力合作,及时反馈并提出合理化建议;应发挥桥梁纽带的作用,引导学院间经验交流,互通有无。

兼职督导是我校质量监控体系中的重要一环,在教学质量管理中发挥着积极作用,为我校课堂教学发展与教育质量提升提供了坚实保障。