我校武术队在2023年中国大学生武术套路锦标赛上荣获佳绩

作者: 时间:2023-04-07 点击数:

近日,由中国大学生体育协会、安陆市人民政府主办,孝感市弘极体育艺术学校承办的2023年中国大学生武术套路锦标赛在湖北省孝感弘极体育艺术学校落幕。我校学生邓金娥荣获女子丙A组形意拳第二名,白眉荣获女子丙A组单器械第三名、通臂拳第五名,李宇琦荣获女子丙A组八卦掌第三名,贾跃杰荣获男子丙A组劈挂拳第三名,潘孟岩荣获男子丙A八极拳第四名,宋增栋荣获男子丙A组翻子拳第五名,王豪杰荣获男子丙A组象形拳第八名,申奥杰荣获男子丙A组查拳第八名。教练员提成荣获“体育道德风尚奖教练员”。潘晓云、贾跃杰两名运动员荣获“体育道德风尚奖运动员”。

我校参赛队由体育学院院长郑寿存担任领队,体育学院教师王俊红、提成担任带队教练员。从备战中国大学生武术套路锦标赛集训,团队克服了训练时间短、队员参赛套路动作多、一人兼顾多个参赛项目以及体能和心理因素等多方面的影响,利用课余时间刻苦训练、不畏艰难、积极备战,最终取得佳绩。

据悉,本次中国大学生武术套路锦标赛是历年来规模最大、档次最高、社会影响力最广的全国大学生武术赛事,共有来自清华大学、复旦大学、浙江大学、华中科技大学、中国人民大学、北京体育大学、澳门大学等全国著名高校的900余名师生同台竞技。

本届中国大学生武术套路锦标赛,充分展现了我校武术健儿的风采和顽强拼搏的精神面貌,展现了体育学院整体教学能力和高超的训练水平,加强了学校参赛师生与各省市武术运动员的交流沟通,也让外界进一步领略到中华传统文化的独特魅力,激发学习武术的热情,为深化终身体育锻炼奠定良好基础。未来、我校将进一步加强武术与民族传统体育的专业建设,继续发挥专业特色优势,将中华传统武术发扬好传承好,为助力体育强国和健康中国建设增光添彩。