让青春之花绽放在祖国最需要的地方

作者: 时间:2020-10-06 点击数:

9月20日,27名师院学子越过漫漫戈壁,穿过大漠胡杨,带着希望的种子横跨三千多公里来到了新疆轮台。这里是他们的选择与坚持,这里是他们的激情与抱负,这里也是他们的诗与远方。

27名学生马上开始了教育实习,13名学子在轮台县第一中学,另外14位被分配到轮台县第二中学。带队老师赵林静也一刻不停地奔走在两个学校,为大家排忧解难,做好与学校的对接,帮助大家快速的调整和进入状态。

学子们也马上完成了角色的转换,快速进入了工作状态,第一天就开始跟着指导老师去听课,了解学生们实际的学习状况。

随即立刻展开小组研讨,根据学生的实际上课情况和比较容易接受的教学方式及时补充和调整教学方案。

实习生们雷厉风行,将自己的想法及时和指导教师沟通,虚心请教,大胆交流,希望能更加了解学生的学习情况以便能实现更好的教学效果。

他们无论何时都坚守在自己的岗位上,认真地做听课记录、批改作业、备课……努力拼搏,不辱使命,这时的他们彷佛已经是“久经沙场”的成熟教师一般。

他们在课下也能与学生们打成一片了,讲题、谈笑、游戏……不同的民族,不同的语言,但是这一刻的心是紧挨着的。

看见这一张张的笑脸,我想,这可能就是他们的理由吧。因为被需要着,所以坚定不移!

牢记使命,用或许不长的时间一起做一件有意义的、一生难忘的事情。