教务处组织集中实习带队教师召集会

作者: 时间:2017-09-04 点击数:

2017年8月30日下午,2018届毕业生集中实习带队教师召集会在理科楼6阶梯教室召开,教务处负责实习工作的李秀荣老师和张勇老师参加了会议。

会上,张勇老师首先介绍了2018届毕业生集中实习的具体安排。

在实习时间的规定上,9月4日至11月3日为实习阶段。各学院可根据专业特点自行调整实习时间。

在实习地点的安排上,沧州五中、八中、十三中、十四中、十五中,共五所学校为接收我校学生的实习基地。

在实习的规模上,这次集中实习共涉及到11个专业,51名带队教师,250多名学生,每个中学带队教师又安排了一名总负责人。由我校张海燕老师、王竹承副院长、李华华老师、高俊宇老师、刘树恒副院长分别负责相关实习工作。

李秀荣老师就实习的安全问题、纪律问题做了要求。

一、严格落实要求,加强安全教育

遵守国家法律、法规与学校关于教育实习的规定和要求。各学院要加强学生毕业实习的安全教育,制定安全预案,召开专门会议布置;所有实习学生要签订《沧州师范学院校外实习安全承诺责任书》。

二、遵守纪律,自觉学习

遵守实习单位规章制度,遵守实习单位纪律,谦虚做人,踏实做事,为学校和学院争光;努力实践,勤奋学习,不断总结,如实填写各种实习表格和撰写实习材料,诚恳接受实习单位评议。

三、遇事冷静,自我保护

不参与任何不安全的活动,不断增强自我保护意识,避免意外事故发生;如遇突出应急事件,及时与带队教师和学校通报信息和情况。

会后,五个中学的带队教师分别开会,对学生进校的时间、集合地点进行了沟通。

毕业实习是高校人才培养方案和教学计划中的重要内容,是实践教学中不可或缺的重要环节。集中实习有利于促使学生将所学理论与实践相结合,培养创新创业意识,实现角色转换,快速成长起来。