历史学院召开实习动员大会

作者: 时间:2017-08-30 点击数:

2017年8月28日下午,历史学院召开2018届毕业生实习大会。大会由谷良峰书记主持,焦以爽副院长、胡蔚然老师、实习带队教师以及全体2014级历史学学生、2016级专接本学生均参加会议。此次历史学院2018届实习生将在沧州市十五中、十四中、十三中、八中、五中共五家单位,为期八周。

大会首先由毕业实习生代表邰建欣同学发言,她表示一定要严格按照学院的要求认真实习,圆满完成各项实习任务。然后,焦以爽副院长提出了这次实习的重要性,他说毕业学生还需对此次实习提高重视程度,在实习期间好好表现,向实习指导教师请教学习,锻炼自身实践能力,提高职业技能,为日后就业提升个人能力。实习带队教师胡蔚然也对同学们寄予了厚望,希望毕业学生在实习中提高自身实践能力,把握机会争取站上讲台,不再局限于理论学习,敢于挑战;各位带队教师在实习期间也会负起责任,到实习学校去察看学生实习情况,多与实习学校教师沟通,了解学生近况及表现,起到监督带队的作用,保证实习的顺利进行。最后谷良峰书记做了总结讲话,学校对于学生实习工作非常重视,在政策上予以了支持,希望同学们把握好机会,勇于突破自己,严格准守实习学校的规章与纪律,加强组织纪律性;同时注意安全,谨言慎行,严格约束自我,按时完成实习报告,不虚度这段难得的实习时光。

最后,谷书记再次特别强调实习期间的纪律与制度问题,希望同学们提高觉悟,时刻谨记你们是沧州师范学院的代表、是历史学院的代表,努力为学校增光、为学院添彩,同时祝愿同学们都能取得满意的实习成绩。

会后,集中实习的同学和带队老师召开了见面会,辅导员胡蔚然向同学们讲解了关于实习手册填写与实习报告的格式与注意事项等问题。