“双争”有我 祝福祖国2024沧州歌手大赛首场海选走进沧州师范学院

作者: 时间:2024-09-24 点击数:

为丰富市民的精神文化生活,展现沧州人民在推进中国式现代化的伟大进程中昂扬向上的精神风貌,激发群众爱国热情,向祖国75周年华诞献礼,“双争”有我 祝福祖国2024沧州歌手大赛震撼来袭。9月23日晚,首场海选走进我校,在这方绚烂的舞台上,选手们共同唱响“双争有我”青春旋律。我校党委常委、副校长周振平,沧州市委宣传部副部长、沧州电视台党委书记、台长于焕强,中国移动通信集团河北有限公司沧州分公司时岩副总经理出席活动,我校音乐学院院长王霞,音乐学院副院长王鹏,中国音乐家协会会员、河北省百名音乐人袁冰作为本次大赛评委,共同见证音乐梦想的华丽绽放,共同感受属于青春的动人乐章。同时,沧州电视台进行了全程直播,收看人数达到36万人次。

本次比赛共有30名选手参赛,他们用嘹亮的歌声传递正能量,为祖国母亲的生日送上最诚挚的祝福,表达对伟大祖国的祝福、对美好生活的热爱、对个人理想的追求,以各具特色的嗓音和唱腔赋予歌曲全新的生命力,不同风格的歌曲相互碰撞,释放出独特的魅力,博得现场观众和评委阵阵掌声。

本轮演唱不仅展示了选手们的才华,也为观众们带来了一场精妙绝伦的视听盛宴,现场气氛热烈。比赛过程中,专家评委对选手们的演唱技巧、舞台展现能力、艺术感染力和情感表达能力等进行了深入细致的点评,并结合每个选手的特点,提出了具有针对性的建议,选手们收获颇多。

据悉,此次活动由中共沧州市委宣传部、沧州市精神文明建设办公室、沧州广播电视台主办,沧州师范学院、中国移动沧州分公司、沧州市音乐家协会协办。我市坚持以“双争”活动引领精神文明建设,积极为群众搭建展示平台,不断推动“双争”活动热在基层、热在群众。同时,此次活动也是我校党委宣传部和学生工作处落实教育部《高校“一站式”学生社区综合管理模式建设提质增效指南》和河北省教育厅《新时代“枫桥经验”融人“一站式”学生社区建设的指导意见》的具体举措和生动实践,真正让文化走进学生社区,使“双争”理念融入日常、深入人心、化为行动。