校领导带队巡查校园安全

作者: 时间:2024-09-03 点击数:

为贯彻落实省市关于安全工作会议的部署要求,以及省市各级相关文件精神,9月1日,校长张占平,党委常委、副校长高颖带队开展校园安全巡查活动,保障新学期安全开学。

巡查队伍先后到化学生物实验楼、物理机电实验楼、生活广场、第一和第二餐厅、学生公寓、菜鸟驿站等处,对卫生状况、教学准备、食品安全、安全管理、用电安全、消防安全、宿舍管理等情况进行了检查。经过周密、细致、全面的检查,检查组精准地识别各处的薄弱环节与潜在风险隐患,并对识别出的问题当场处理。

校领导强调,各部门及各学院务必时刻树牢安全至上的底线思维,坚决秉持“属地管理、责任到人、尽职尽责”的原则,紧密关注校园安全的关键领域与核心环节,细致排查安全隐患,不折不扣地执行整改方案,全力守护师生的生命安全与身体健康。要不断优化服务保障体系,提升服务质量。要切实做好餐饮服务保障,美化校园环境,优化学习条件,完善住宿设施等工作,为全校师生营造一个安全、温馨、便捷的工作、学习与生活氛围。要科学规划新学期各项任务,坚持高标准、严要求,每位教职工都应继续恪尽职守,提前细致筹备新生入学与老生返校事宜,精心准备开学第一课,以饱满的热情和创新的思维,共同开启一个充满活力与色彩的新学期篇章。

安全工作处、党政办公室、党委宣传部、学生工作处、后勤处、现代教育技术中心、创新创业与就业指导中心相关工作负责同志陪同检查。