教务处召开2020-2021学年第一学期2020级教学信息员会议

作者: 时间:2020-10-23 点击数:

为强化教学信息反馈,完善学校和学生的沟通机制,加强学生信息员队伍建设,进一步提高教学质量,10月23日下午,教务处在齐越教学楼阶梯1教室召开了2020级学生教学信息员工作会议,会议由教务处副处长王欣艳主持,各学院学生信息员代表参加。
   教学信息员是教师的教学态度、教学内容、教学方法和教学效果的监控者和评价者,对教学质量状况最有发言权。通过教学信息员及时的反馈教学信息,学校能够及时改进教学、教务管理工作,实现教学质量监控系统的良性循环。



会上,王处长就进一步开展学生信息员工作提出了几点希望:一是充分认识学生信息员制度的重要意义,要以学校的主人翁姿态关爱学校,关心学校的建设与发展。 信息员队伍是学生参与学校教学管理的重要力量,也是学校教学质量保障体系中的重要组成部分。二是及时为学校的发展、进步提供有价值的信息。实事求是地反映教学态度、教学内容、教学方法、教书育人、为人师表等方面的典型事例和不良现象。三是刻苦学习,注重语言表达能力培养,在班级中起表率作用。充分发挥自身的能动性,带动全班同学认真学习、努力实践、提高能力,培养自我管理、自我服务的思想。四是增强服务意识,热情为同学服务。既要有工作热情,又要有工作责任心和敬业精神,善于从同学们所提的各种意见中抽取出真实、可靠、有用的信息,按时填写上报。此外,根据信息员提供信息的价值、时效和数量,对于成绩突出的教学信息员,教务处将授予“优秀教学信息员”称号给予奖励。
   学生信息员是评价员、监督员,同时还是联络员,是学校与学生联系的桥梁本次会议有助于教务处及时了解和解决教学运行中存在的问题,进一步完善教学质量监控保障体系,同时,也有助于我校教风学风的完善与提高。


 

版权所有:沧州师范学院