河北省教育厅副厅长张春生带队到我校开展调研

作者: 时间:2024-03-07 点击数:

3月5日,河北省教育厅党组成员、副厅长张春生带队到我校开展调研。省教育厅体卫艺处处长季家林,省教育厅审计处四级调研员李晶,省教育厅职成教处二级主任科员李臻,沧州市委教育工委书记、局长吕荣锋,市教育局副局长郑文成,我校党委书记云电军、校长张占平陪同调研。

张春生充分肯定了我校近年来在人才培养和服务社会方面取得的成绩,并高度评价了我校教育援疆及依托“七馆一园”开展的特色教育工作。张春生指出,长期以来,沧州师范学院向新疆输送了大批高质量的实习生,不仅有效提升了对接地区的教育水平,更是给有志投身西部的年轻人做了榜样。未来,希望沧州师范学院能够继续做好教育援疆工作,号召更多有志青年投身祖国西部发展,到祖国最需要的地方挥洒青春。在校园文化建设方面,要继续挖掘沧州师院“七馆一园”的物质和精神内涵,并将其融入日常教育教学工作,努力让广大学生真正得到文化浸润。要特别突出廉心园的廉政文化教育功能,努力将沧州师院的廉政文化打造成一个亮点。

云电军对我校的教学科研、学科建设、国际交流、服务社会等方面的情况,特别是教育援疆及围绕“七馆一园”形成的“十大育人”体系的工作格局进行了汇报。云电军表示,我校在省教育厅的指导下,各项工作均稳步开展,并取得了不俗的成绩,得到了社会各界的好评。未来,我校将一如既往发挥自身优势,不断提升教育教学质量,加强师资队伍建设,优化学科结构,深化教学改革。同时,我校还将积极承担更多的社会责任,为河北教育事业发展贡献力量。

座谈会后,张春生一行到齐越教育馆、洪昌美术馆和生物标本馆进行了参观。

沧州市教育局相关部门及我校相关处室、学院负责同志参加调研活动。