我校第四批援疆支教学子载誉而归

作者: 时间:2023-06-17 点击数:

6月16日,我校第四批赴新疆轮台县援疆支教实习的33名同学圆满完成教学任务,载誉而归。党委常委、副校长范小振带领文学院、数统学院、外国语学院、音乐学院、美术学院、政史学院、马克思主义学院、教育学院主要负责人及辅导员迎接援疆学生回家。

从大兴机场接到援疆师生的大巴车刚停进学校大门,范小振便走进车里对同学们说:“三个月来,我一直在和带队老师联系,学校党委始终牵挂和关心同学们的生活和工作情况,得知大家在遥远的新疆一切安好,表现优异,学校倍感骄傲。你们作为师范生,体验了基层、锻炼了技能、磨练了心智,也为学校带来了荣誉。俗话说‘上车饺子下车面’,学校为大家准备了面条来欢迎大家回家。”

下车后,各学院老师与返校同学们拥抱交谈,聆听同学们从大美新疆带回来的支教故事。据带队老师葛毕敬介绍,目前已有四批共计157名学生赴新疆轮台县支教实习,本次援疆支教的第四批学生根据专业和工作需要被分配到群巴克学校、阳霞学校、铁乡学校等5所中小学,最高教学量能达到每周18课时,圆满完成了教学任务。