范小振带队赴常熟理工学院考察调研产业学院建设

作者: 时间:2023-09-26 点击数:

9月25日,党委常委、副校长范小振率领教务处、计财处和机械与电气工程学院负责人,赴常熟理工学院就校地(企)合作、产业学院建设等工作进行考察调研。三菱电机自动化(中国)有限公司全国校企合作办主任杨弟平陪同考察调研。

调研交流座谈会上,范小振对常熟理工学院的热情接待表示感谢,并简要介绍了我校建设发展基本情况和调研学习目的。常熟理工学院党委常委、副校长张根华介绍了该校校地(企)合作及产业学院专业交叉融合建设、产教融合课程体系构建、师资队伍建设、人才标准和人才培养质量评估、实验室建设等情况。双方就产业学院建设背景、人才培养模式、课程建设、管理模式、建设成效与优化路径等展开了充分的交流。

范小振表示,此行交流学习受益匪浅,收获了经验、增进了友谊,为落实我校深化校地(企)合作、建设产业学院、服务地方产业发展拓展了思路、开阔了视野,提供了有益借鉴。希望两校能建立常态化交流机制,开展多领域的交流与合作,促进两校共同发展。

常熟理工学院教务处、财务处和电气与自动化工程学院负责人参加座谈会。

座谈会后,调研组一行对常熟理工学院智能制造产业学院进行了实地考察。