我为师范认证专家做解说 ——2022级播音与主持艺术专业汪煜东

作者: 时间:2023-06-18 点击数:

2023年6月15日,教育部师范类专业认证专家一行人进驻我校,参观教师职业技能实训中心。我很荣幸能够成为一名教师职业技能实训中心的讲解员。

前几天,当我听到学校招募志愿者讲解员的消息后,我最初的想法只是想报名参加去长长见识,哪怕只是备勤。我当时并没有想到我能成为一名志愿者讲解员,但当我拿到属于我自己的讲解词时,内心很激动,但同时也开始惶恐、担心,怕不能做到最好,给大家拖后腿。但我知道,责任在身,就不要想着逃避,你可以能力不足,但你一定要尽全力做到你所能做的最好。

在培训期间,齐越传媒学院院长张海燕、党总支书记潘治钢及学院教师代表来到教师职业技能实训中心指导,告诉我们一些接待的礼仪。老师们到来后给我的微笑,坚定的眼神和鼓励的话语,让我紧张的心情放松下来。是啊,这对我是一次挑战,但同时这也是一个舞台,一个展现自己、提升自己的机会。我一定可以的。

很荣幸能够成为师范认证的志愿者,能够用自身所学服务学校。在志愿服务中,我锻炼了自己的意志,磨练了自己的本领。即使面对39度的高温,大家依然坚守岗位,保持积极认真的工作态度,也非常感谢各位领导老师对我们的关怀和帮助,让我们有了这段难忘的经历,同时,也让我明白了身为大学生应当承担的重任,坚决听党话,跟党走,不忘初心,牢记使命,把小我融入大我,投身建设社会主义现代化国家,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。有人说我们志愿者既是奉献者,也是受益者,以前我不太理解,可现在我理解了,有多少事情是我们之前没有做过的,有多少事情是在考验我们的责任心和纪律性,在师范认证志愿服务中的每一个人,每一分钟,都在成长。作为一名志愿者,我骄傲,我自豪。