沧州师范学院关于开展实验(实训)室安全检查的通知

作者: 时间:2018-03-15 点击数:

各相关学院:

为加强实验(实训)室安全建设,保障学校正常教学秩序,强化教学实验(实训)室安全管理主体责任,确保广大师生人身安全和校园和谐稳定,配合省教育厅工作,现将我校实验(实训)室安全检查有关事项通知如下:

一、检查目的

通过对我校实验(实训)室安全检查,进一步加强我校各类试验(实训)室安全管理,减少安全隐患,切实提高我校实验(实训)室建设管理水平。

二、重点检查内容

1、组织管理体系;

2、规章制度;

3、学生安全教育;

4、实验(实训)室安全危险源清单(单位、房间、类别、数量、责任人等信息);

5、实验(实训)室使用记录;

6、其他;

三、工作要求

各学院要充分认识实验(实训)室安全检查的重要性和紧迫性,严格责任,落实到人,注重协调配合,从增强对重点部分及薄弱环节的管控入手,坚持“以人为本、安全第一、预防为主、综合治理”的方针,加强和完善实验(实训)室安全管理工作,提升实验(实训)室安全管理水平,为老师和学生创造高质量和高标准的教学环境,避免各类安全事故的发生,维护校园的安全稳定。

四、检查方式和时间安排

1、学院自查。在日常管理和以往各级检查的基础上,进一步查漏补缺,全面检查,不留死角。3月28日前把检查总结报教务处。

2、4月中上旬学校将组织专家到学院进行检查。

2018.3.15