关于做好清明节期间实验室安全工作的通知

作者: 时间:2019-04-03 点击数:

各学院:

根据学校工作安排,4月5-7日放假休息。为做好清明节期间的实验(实训)室安全工作,特通知如下:

1、放假前各学院对各类实验(实训)室进行一次全面性的大扫除,保持实验(实训)室干净整洁,最后离开实验室时关好所有门窗、水、电、气阀等,发现安全隐患及时整改,不留“盲区”。

2、组织人员对各类实验室进行全面的安全检查,做好实验室及仓库的防火、防盗、防水、防爆、防潮、防淋、防腐、防泄漏等安全与环境保护工作。查隐患、堵漏洞,防止失窃案件和安全事故的发生。

3、假期中任何人不得以任何理由将仪器设备私自携带出学校或私自借给他人使用。

4、加大对危险品储存场所的巡查力度,确保报警、监控设施处于正常运行状态,禁止高危物品流出实验室。

5、加强大型精密贵重仪器设备的安全管理,落实防火防盗、维修保养等措施。

6、学校要组织人员对实验室重点部位进行检查。

各学院要高度重视实验室安全工作,严格执行通知精神,对在检查过程中发现的安全隐患及时与相关部门沟通解决,确保实验室安全。